07 февраля, 16:37
1000 <
0

В озёрском селе Горы Городского округа Коломна открыли новый цех по производству салатного цикория. Проект по выращиванию редкого для российского рынка сельскохозяйственного продукта возглавило подмосковное российско-французское партнерство в лице Виктора Рымова и Николя Буассэ, известное под брендом «ЭКОЛОМНА» или ООО «Варищи». В прошлом году к этому проекту присоединилась группа компаний «Малино».

Цех, где теперь производится салатный цикорий, расположен в модернизированном здании бывшего советского овощехранилища. Сейчас это современное, хорошо оснащенное помещение, подходящее не только для выращивания цикория, но и для переработки других культур, таких как спаржа, мини-брокколи и мини-цветная капуста, которые производят под Озёрами.

Производственное здание разделили: здесь оборудовали «грязную зону» для приемки и переработки сырой продукции с поля, холодильные камеры, «чистую зону» для переработки и упаковки, а также склад материалов и зону отгрузки готовой продукции.

«Святая святых для производства цикория — это камера выгонки. Так называют одну из термоизолированных камер, в которой на специально изготовленном гидропонном оборудовании, в полной темноте из корнеплодов выращиваются кочаны салатного цикория», — рассказал генеральный директор ООО «Варищи» Виктор Рымов.

В ассортименте компании представлены и другие овощи, включая спаржу, спаржевую брокколи, цветную капусту-мини и спаржевую фасоль. Площадь сельскохозяйственных угодий составляет более 25 гектаров. Вся продукция поступает в новый цех в селе Горы, откуда затем распространяется под брендами «А ля Николя», «Никколета» и «Николлини».

Фото - министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области, «ЭКОЛОМНА»

Источник: https://kolomnagrad.ru/presscentr/news/44495-salatnyj-cikorij-nachali-vyraschivat-v-gorodskom-okruge-kolomna.html

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости