27 мая 2024
1000 <
0

В парке «Сосновый Бор» прошел VI Всероссийский фестиваль спаржи-2024. Его организаторами стали местные фермеры, создатели хозяйства по выращиванию спаржи «Эколомна» Виктор Рымов и Николя Буассе при поддержке Международного альянса профессиональных кулинаров.

Самый вкусный праздник этой весны собрал более семи тысяч гостей. Посетители стали свидетелями Всероссийского конкурса профессионального мастерства шеф-поваров «Кулинарная битва» и студенческого кулинарного чемпионата Национальной кухни «Юниорская битва кулинаров». Под рев мотоциклов состоялось открытие байкерского шоу и ярмарки фермерской продукции.

Самым ожидаемым событием фестиваля стало приготовление рекордной порции крем-супа из спаржи. Секретом его удивительного вкуса на празднике поделился Валентин Лобачев, президент Международной ассоциации профессиональных кулинаров.

«Ингредиенты, которые мы использовали для приготовления супа – это спаржа, выращенная в хозяйстве «Эколомна», морковь и картофель местных производителей, лучшие коломенские сливки и свежая родниковая вода из природных ключей Озер», - отметил Валентин Лобачев.

Попробовать главное блюдо дня, над созданием которого трудилась команда лучших поваров Подмосковья, смогли все желающие.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости