27 февраля 2024
1000 <
0

24 февраля в рамках выставки-форума «Россия» в Доме российской кухни на ВДНХ любой желающий смог попробовать Московскую область на вкус, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

Были организованы мастер-классы, кулинарные шоу, дегустации и театрализованные рассказы об истории традиционных блюд подмосковной кухни.

«Уже второй раз мы проводим день Московской области в Доме российской кухни. Наш регион был представлен 7 участниками из Одинцово, Коломны, Сергиво-Посада, Луховиц, Пушкино и Серпухова. Всего было проведено порядка 20 мастер-классов, кулинарных шоу и дегустаций. Так, наши рестораторы и повара научили готовить всех желающих традиционные блюда по сохранившимся подмосковным рецептам, многие из которых имеют многовековую историю», - сообщил заместитель председателя правительства Московской области - министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Владислав Мурашов.

Повара ресторана «Дача № 7», расположенного на территории усадьбы Архангельское в Красногорске, приготовили мозговые говяжьи косточки с маринованным луком и телячьи щечки с запеченной свеклой и черной смородиной. Поделились рецептами печеночного паштета и фирменной хреновухи.

Представители области из Коломны удивили посетителей театрализованными рассказами с дегустацией традиционного коломенского калача, пастилы и лукерьинского пряника. Гости узнали как правильно формовать калач, как устроена калачная печь и почему ее топят березовыми дровами без коры.

Рестораторы усадьбы «Мураново» из Пушкинского городского округа предложили посетителям приготовить и продегустировать мурановские вафли и щи с квашеным ананасом по рецептам девятнадцатого столетия.

«Сергиевская Кухмистерская» из Сергиева Посада провела мастер-классы по приготовлению забытого блюда русской кухни - деженя из толокна, а также леденцов из паточной карамели - ландрин. Особенно сладким лакомством остались довольны самые юные посетители Дома российской кухни.

Ранее губернатор рассказал, что в регионе продолжат развитие туристической индустрии вокруг предприятий народных художественных промыслов.

Он добавил, что привлечение мастеров на фабрики народных художественных промыслов требует индивидуального подхода, такие мастера учатся много лет.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости