Матча из липы, кедровый кофе, ореховая мука и сыродавленные масла – коломенская компания «Sova oil» планирует увеличить объём производства. В год здесь выпускают около шести тысяч бутылок масла. В тройке самых популярных — масло грецкого ореха, абрикосовой косточки и тыквенное.
«Подмосковные фермеры все чаще обращаются к старинным рецептам и технологиям изготовления. Такие способы предполагают использование исключительно качественного сырья для получения максимально полезного продукта. В год предприятие выпускает около шести тысяч бутылок масла», — рассказал курирующий Минсельхозпрод зампред Правительства Московской области Георгий Филимонов.
На предприятии производят масла методом холодного отжима без температурного воздействия и соприкосновения с металлом. В линейке продуктов масла штирийской тыквы, арахиса, льна, черного тмина, грецкого ореха, кунжута, конопли, фундука и абрикосовой косточки. Эти полезные продукты добавляют блюдам необычный аромат и яркий вкус.
В ближайшем будущем компания планирует в два раза увеличить объемы производства и запустить новые продукты — липовую матчу и ореховую муку.
Также на производстве проводят экскурсии. Гостям рассказывают об истории масел и их полезных свойствах, предлагают самостоятельно получить ценный продукт из семян и попробовать его.
Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьёв сообщил, что в регионе выросло число малых и средних предприятий. На сегодняшний день здесь работают 430 тыс. субъектов и 530 тыс. самозанятых – почти 2 млн человек в сегменте. Правительство региона ведёт активную работу с МСП – постоянно расширяются меры поддержи. Результаты заметны – предприниматели все чаще выбирают Подмосковье в качестве площадки для развития своего бизнеса.
Фото: Sova oil