24 мая, 15:42
1000 <
0

Сегодня в Коломну из зоны специальной военной операции приехал в отпуск боец с позывным «Винтаж». Он не видел семью 7 месяцев, попросил отпустить его на несколько дней раньше, чтобы успеть на выпускной дочери Арины в детском саду. Девочка тоже мечтала, чтобы на этом празднике присутствовал папа.

Долгожданная встреча, которую помогли организовать правительство Московской области и командир дивизии, произошла в деревенском ресторане недалеко от города Озеры. Сюда пригласили супругу и двух детей бойца, чтобы принять участие в мастер-классе по выпеканию колобков. Приезд любимого мужа и папы стал невероятным сюрпризом.

«Президент нам наказал очень внимательно заботиться о семьях бойцов, участвующих в СВО. Знаем, что парням «за лентой» сегодня очень нелегко, каждая победа дается потом и кровью. Поэтому мы стараемся взять на себя все остальные хлопоты, чтобы в их домах и семьях всё было спокойно. Наш герой очень хотел попасть к дочке на выпускной из детсада и получил долгожданный отпуск, – сказал Андрей Воробьев. – Еще одна цель нашей встречи – узнать, какая нужна поддержка и помощь? Когда двое маленьких детей на руках, то каждый день сталкиваешься с новыми задачами и вызовами. Для детей мобилизованных бойцов у нас есть самые разные меры поддержки, включая питание в школе, бесплатную продленку и кружки. Арина идет в 1 класс, и это всё будет актуально».

Ее младшая сестра Маша прочитала губернатору стихотворение про свой родной город Коломна. А боец попросил «Ниву» для сослуживцев – сейчас такие проходимые машины очень нужны «за лентой».

«Вы отдыхайте, мы с вами останемся в контакте, решим, что дополнительно в машину положить. Вы тоже подумайте в спокойном режиме, может ребятам позвоните, спросите», – сказал губернатор.

Семья участника СВО живет в Коломне. Супруга Анастасия рассказала, что о них не забывают, оказывают всяческое внимание. Так, по просьбе бойца, волонтеры поздравили ее и дочек с 8 марта. Под Новый год детям вручили подарки от губернатора, предоставили билеты на посещение праздничного представления в «Крокусе», а также на спектакль и цирк в Коломне. Сейчас семье необходим ремонт в детской комнате – волонтеры также помогут его сделать.

«Когда я увидела сегодня мужа, меня всю прям затрясло, не передать словами то, что происходило внутри. Подумала даже, что мне мерещится. У меня уже было нечто подобное, когда идешь по улице, ищешь глазами мужа и кажется, что вот он, –рассказала Анастасия. – Дети очень любят папу, они везде с ним. Сейчас, когда ему изредка удается позвонить, всегда говорят, что скучают и очень ждут его возвращения домой. Навсегда. Арина даже на Новый год просила не игрушку, а написала в письме: «Дед Мороз, верни мне папу».

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости