сегодня в 20:46
1000 <
0

Решать вопросы по содержанию и ремонту многоквартирного дома жители должны сообща, но собираться вместе по старинке для этого совершенно не обязательно. Формат онлайн-собраний собственников жилья позволяет каждому принять участие в голосовании по тому или иному вопросу в удобное время.

Подобная возможность появилась три года назад: именно тогда Московская область первой среди регионов России осуществила нововведение, разработав современный и функциональный портал для решения общедомовых вопросов в режиме онлайн - dom.mosreg.ru (Единая информационно-аналитическая система (ЕИАС) «ЖКХ»). Стоит отметить, что собственникам из числа физических лиц дополнительная регистрация на портале не нужна: они авторизуются в системе через учётную запись на портале Госуслуг.

За прошлый год с помощью этого электронного ресурса прошло 422 онлайн-собрания среди домов управляющей компании ООО "ДГХ".

Прежде всего современный формат внедряют по тем адресам, где насчитывается менее 50 квартир. Голосования в электронном формате прошли среди собственников жилья, например, в доме 279 по улице Октябрьской революции, доме 23 по улице Большая Запрудная, в доме 19 в Ларцевых Полянах, доме 38 по улице Первомайской.

Как свидетельствует статистика, самые популярные вопросы, которые решали жители на собраниях в электронном виде, – текущий ремонт и благоустройство.

Электронные собрания удобны и для его участников, и для организаторов. Новый формат существенно сокращает время на подготовку. Кроме того, здесь исключены манипуляции с голосами, а сделать свой выбор собственники могут прямо с мобильного телефона, не выходя из квартиры.

Рассказываем, как зарегистрировать собственность в системе ЕИАС «ЖКХ» МО: 1. Заходим на сайт dom.mosreg.ru , вводим логин пароль от портала государственных и муниципальных услуг; 2. Предоставляем права доступа и нажимаем на собрание собственников с использованием системы ЕИАС «ЖКХ» МО; 3. Нажимаем «указать собственность»; 4. В выпадающем списке выбираем адрес с номером помещения и жмём «подтвердить».

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости