сегодня в 20:44
1000 <
0

Введенный в 2022 году мораторий на проведение проверок становится драйвером для дальнейшего развития цифровых сервисов. Теперь проконтролировать процесс устранения нарушения тоже можно с помощью «цифры».

Мобильное приложение «Проверки Подмосковья» дополнено сервисом «Контроль устранения нарушения по предписанию». Согласно 248-ФЗ, если у инспектора есть сведения и данные, что нарушение устранено, то внеплановая проверка не проводится.

- Прогнозируем снижение количества внеплановых проверок на 50%. Сервис будет задействован на все 32 региональных видов контроля, а также на 6 муниципальных видов. Думаем, что наш цифровой опыт уже традиционно подхватят и в субъектах РФ: сейчас наши цифровые практики заинтересовали 10 регионов, - рассказал Министр Правительства Московской области по государственному надзору в строительстве Артур Гарибян.

- Особым спросом у бизнеса «Контроль устранения нарушения по предписанию» будет пользоваться после отмены моратория, так как эффективность сервиса очевидна, - уверен министр. - В настоящее время сервис доступен для 2900 субъектов контроля Главгосстройнадзора.

СПРАВОЧНО: Ссылка для скачивания приложения «Проверки Подмосковья» направляется в личный кабинет на РПГУ, после установки приложение застройщик получает чек-лист с перечнем нарушений. Заполнив чек-лист, застройщик подтверждает устранение нарушений. Инспектор оценивает сведения и в случае подтверждения внеплановая проверка не проводится.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости