сегодня в 18:24
1000 <
0

Сегодня снесены самовольно построенные склад и три гаража на землях лесного фонда площадью 0.4 га в городском округе Лобня вблизи ул. Дачная, д. 2А. Сотрудники Главгосстройнадзора Московской области выявили незаконные постройки, которые не эксплуатировались. Хозяина помещений установить не удалось. Администрацией округа вынесено Постановление о сносе незаконных объектов.

- В этом году в Московской области снесено 141 незаконно возведенное строение. В основном, это здания торгового, складского, транспортного назначения, хозблоки и гаражи, - уточнил Министр Правительства Московской области по государственному надзору в строительстве Артур Гарибян.

За год сотрудники Главгосстройнадзора и администраций городских округов, а также жители, обратившиеся на портал «Добродел», выявили более 950 объектов самостроя. По каждому из них ведется расследование, в ходе которого устанавливается собственник территорий и зданий.

Напомним, с 2020 Главгосстройнадзор регулярно публикует на интерактивной карте сервиса «Подмосковные стройки» на портале «Добродел» все выявленные незаконные объекты. Приложение усовершенствовано таким образом, чтобы жители сами могли подавать информацию о самостроях прямо с телефона, через мобильную версию «Подмосковных строек». С помощью технологии дополненной реальности (AR) через камеру смартфона можно идентифицировать любой объект в радиусе 1,5 км и получить по нему данные о дате и способе ликвидации. При обнаружении самостроя гражданин может заявить о нем в надзорное ведомство прямо с карты сервиса. Если информации об объекте нет, то система предложит оставить обращение на портале «Добродел». Заявка автоматически поступит в Главгосстройнадзор Московской области для принятия мер.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости