сегодня в 16:30
1000 <
0

Уже месяц на территории Городского округа Коломна продолжается осенний призыв. Обычно он стартует в октябре, но в этом году в соответствии с Указом Президента России Владимира Путина начало призывной кампании перенесли на 1 ноября (http://www.kremlin.ru/acts/news/69471).

Несмотря на то, что призыв в этом году сместился на месяц позже, продлится он, как обычно, до 31 декабря. После получения повестки, призывников направляют на медобследование. К концу года сформируют списки срочников, призывников начнут отправлять по воинским частям на территории России. Срок в этот призыв прежний – 12 месяцев.

Согласно Указу Президента, в этом году наберут 120 тысяч человек – это меньше, чем в прошлый осенний призыв. От Городского округа Коломна призовут 176 человек. 

Под осенний призыв подпадают молодые люди от 18 до 27 лет, ранее не проходившие срочную службу. Соответственно, это парни 1995–2004 годов рождения. При этом 18 лет должно исполниться не позже 31 декабря, а не ранее 1 января 2023 года не должно наступить 27 лет.

По заявлениям Минобороны РФ, призывников не будут привлекать к участию в СВО. Независимо от того, есть у них специальность или нет, их направят в подразделения на территории России.

«Мероприятия предстоящего призыва никак не связаны с проведением специальной военной операции. Как и ранее, он будет осуществляться в установленные законодательством Российской Федерации сроки и в плановом порядке», – подчеркнули в министерстве. 

В ведомстве добавили, что студентов-очников осенний призыв не коснется. А заочную, вечернюю и дистанционную формы обучения законодательство не рассматривает достаточными основаниями для отсрочки. Кроме студентов-очников, отсрочка положена IT-специалистам, а также по состоянию здоровья и семейным обстоятельствам.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости