сегодня в 19:46
1000 <
0

В понедельник в Коломне состоялась встреча заместителя председателя Российского военно-исторического общества Николая Овсиенко с председателем местного отделения РВИО в городском округе Коломна Московской области Андреем Ваулиным. В ходе нее обсудили стратегию развития местного отделения и проекты на 2023 год.

Напомним, отделение Российского военно-исторического общества открылось в Коломне осенью нынешнего года. 

«Местное отделение в городском округе Коломна только создано. Президиум центрального совета РВИО принял решение зарегистрировать его в качестве юридического лица, - отметил Николай Овсиенко. - Судя по тому, какие предложения, планы сегодня мы обсудили, это не искусственная структура, а давно ожидаемая. Считаю, что у местного отделения есть все основания, чтобы сделать работу насыщенной как в области военной истории, так и в сфере истории трудового подвига – ему посвящена стела, установленная в Коломне Российским военно-историческим обществом. Это такая история трудового подвига, увековеченная в камне, где в том числе можно проводить живые экскурсии по истории. Накануне 2023 года хочется пожелать местному отделению успехов! Думаю, что это будет одно из лучших отделений».

В ходе встречи председатель местного отделения РВИО Андрей Ваулин представил проекты на ближайшую перспективу. В качестве стартового проекта решили организовать уличные выставки, посвященные героям Великой Отечественной войны и специальной военной операции. Первая такая выставка - «Герои и подвиги» - состоялась во время открытия мемориального комплекса Саур-Могила на Донбассе осенью нынешнего года. Она рассказывает об удивительной повторяемости истории и подвигов. Посетители высоко оценили проект. А сейчас такие выставки РВИО проводит по всей России. Открытие очередной из них состоится в предстоящую пятницу на Гоголевском бульваре в Москве.

«Думаю, что выставка станет первым проектом местного отделения. Посвящена она будет героям-коломенцам», - пояснил Николай Овсиенко.

Кроме того, в ходе встречи обсудили перспективы участия коломенских школьников и студентов в программах РВИО. Одна из них - программа «Дороги Победы. Путешествия для школьников», в рамках которой проходят бесплатные автобусные экскурсии для учащихся по музеям и местам боевой славы. За время работы программы такие экскурсии посетило свыше 1 000 000 детей со всей России.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости