сегодня в 13:54
1000 <
0

Сегодня, 24 ноября, Государственная Дума приняла в третьем чтении федеральный бюджет на 2023 год и на плановый период 2024–2025 годов.

Он предусматривает финансирование мер соцподдержки граждан, поддержку НКО, рост расходов сферы здравоохранения и образования. 

«При внесении поправок в проект Федерального бюджета, мы ориентировались на Народную Программу «Единой России», наказы избирателей и обращения граждан. Повысится минимальный размер оплаты труда, минимальный средний размер пенсии, прожиточный минимум», - сказал депутат Госдумы, член комитета по бюджету и налогам Никита Чаплин.

Почти на 12% будут проиндексированы социальные выплаты, материнский капитал. 

«Хочу обратить внимание на индексацию материнского капитала. За первого ребёнка семьи будут получать 590 тыс. рублей. Важное изменение, что теперь за второго ребенка, в том случае, если за первенца маткапитал не был получен, семьям выплатят по 780 тыс. рублей. Сейчас поддержка семей с детьми – приоритет работы Партии», - отметил Чаплин.

Чаплин также отметил, что финансированию сферы образования будет уделяться особое внимание. Дополнительно 2,5 млрд рублей направят на организацию профессионального обучения и дополнительного профобразования. Будет выделено 1,4 млрд рублей на обучение талантливых школьников старших классов программированию, 450 млн рублей пойдут на программу развития молодёжного предпринимательства и 250 млн рублей - на обучение участников студотрядов рабочим специальностям.

«Еще один важный момент – развитие сельского хозяйства. В 2023 году на эти цели будет выделено 58 млрд рублей. Статьи предусматривают комплексное развитие сельских территорий, работы по мелиорации сельхозземель, поддержку научно-технических проектов в АПК и обеспечение связью и Интернетом отдалённых территорий», - подчеркнул парламентарий.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости