сегодня в 14:51
1000 <
0

К эксплуатации в отопительный сезон подготовлены инженерные коммуникации в подвалах и технические помещения 2 домов Коломны. Работы провели ЖСК «Приокский» и ТСЖ «Юность», сообщает пресс-служба Госжилинспекции Московской области.

По словам руководителя ведомства Ольги Фединой, нарушения жилинспекторы выявили при осмотре готовности к зиме домов под управлением ТСЖ и ЖСК. В итоге в список срочных задач вошли адреса по Девичьему полю, 21 и Фрунзе, 56. «Работы по нормализации температурно-влажностного режима в подвалах обязательны для всех многоквартирных домов, где есть подвальные помещения. В них, как правило, расположены жизненно важные системы МКД, от состояния которых зависит нормальное прохождение домом отопительного периода», – подчеркнула Федина.

Причиной нарушений в подвалах стали проблемы с теплоизоляцией инженерных коммуникаций: незаизолированные трубы горячей воды и отопления в перспективе создавали сразу 2 сложности – потери температуры теплоносителя (финансовый урон собственникам) и нездоровую «парную» в подвалах, которая могла привести к антисанитарии и угрозе несущим конструкциям здания.

Инспекторы уведомили руководство ЖСК «Приокский» и ТСЖ «Юность» о необходимости срочно исправить ситуацию. Управляющие домами объединения оперативно организовали работы по теплоизоляции инженерных коммуникаций обоих подвалов и отчитались о сделанном.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев назвал качественную подготовку к осенне-зимнему периоду самой важной на сегодня задачей.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости