сегодня в 14:48
1000 <
0

Большой хрустальный пеликан, а вместе с ним звание лучшего учителя страны - вот главная цель участников федерального педагогического конкурса, который в эти дни проходит в Тюмени. В этом году среди конкурсантов всероссийского этапа коломенских педагогов нет, зато представитель нашего города в числе организаторов.

- Я уже пятый раз выступаю в качестве члена счётной комиссии оператора конкурса, - рассказывает завуч гимназии № 2 «Квантор» Светлана Кузнецова. - Моя обязанность - это объективный подсчёт результатов и соблюдение гарантий честности проведения конкурса. Я, конечно, не одна. У нас хорошая счётная комиссия. Я выступаю со стороны профсоюза работников сферы образования. Наблюдая все конкурсные мероприятия, очень радуюсь, что у нас чрезвычайно высок уровень подготовки российских учителей. Они могут абсолютно всё: и грамотно методически провести урок, и в цифровом пространстве все очень подкованы, используют огромный спектр приёмов работы, например, модульные и игровые технологии, технологии деятельного подхода.

На главном педагогическом конкурсе страны Московскую область представляет учитель из Орехова-Зуева Дмитрий Лутовинов.

- Мы все гордимся его выступлением, очень надеемся, что ему удастся пройти в 15 финалистов, - продолжает Светлана Валентиновна. - «Пятнашку» объявят сегодня вечером. Он очень достойно провёл все конкурсные мероприятия - и урок, и воспитательное событие. Дмитрий победил в прошлом году на конкурсе «Учитель года Подмосковья». Целый год готовился к федеральному этапу. Надо отдать должное членам нашего областного учительского клуба «Педагог года Подмосковья», которые участвовали в его подготовке. С ним приехала хорошая, сильная команда, которая его поддерживает. Мы все в ожидании итогов. Независимо от того, какими они будут, соревноваться среди самых лучших - это всегда не просто. Тем не менее, это почётно. Когда конкурировать не с кем, легко быть первым. Здесь же конкуренция очень высока. Каждый из тех, кто сегодня выступает на конкурсе - это лучший учитель своего региона. И каждый из этих людей, конечно же, стремится победить, показать максимум того, что может.

29 сентября начинается второй тур конкурсных испытаний, который будет проходить два дня. Он включает в себя два мероприятия: «Мастер-класс» и «Вопрос учителю года».

- Оценивают мероприятия не просто профессиональные судьи, - уточняет Светлана Кузнецова. - Их оценивают три группы: экспертное, а также родительское и детское жюри. Из пятнадцати конкурсантов они выберут пятёрку лучших. Третий заключительный этап пройдёт в Москве. Обладателя большого хрустального пеликана объявят 5 октября в Кремле.

Фото: Министерство просвещения Российской Федерации

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости