сегодня в 15:54
1000 <
0

На территории Подмосковья появилась шестая рекреационная зона. Речь идет о прибрежной рекреационной зоне областного значения «Вейна», которая расположена в Рузском городском округе, сообщает пресс-служба регионального Минэнерго.

Площадь особо охраняемой природной территории составляет примерно 1,8 тыс. га. В эту зону входят акватория и прибрежные территории Озернинского водохранилища. «Развитие экологического туризма наряду с сохранением биоразнообразия – одно из важнейших направлений нацпроекта «Экология». Именно поэтому для нас важно создавать ООПТ, в которых наблюдение за ценными экосистемами и редкими видами, охранные мероприятия сочетались бы с возможностью организованного отдыха и туризма», - сказал министр экологии и природопользования Московской области Тихон Фирсов.

Он отметил, что эта территория разделена на три участка: зоны строгих и умеренных ограничений, а также рекреационно-туристическую зону. В каждой из них будет действовать свой режим охраны.

В рекреационной зоне можно будет отдохнуть у воды. Также эта территория отличается богатым биоразнообразием: здесь наблюдаются 115 видов позвоночных животных, относящихся к 22 отрядам.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев называл очистку озер и рек в регионе одним из приоритетов экологической политики властей Подмосковья.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости