сегодня в 21:47
1000 <
0

В Городском округе Коломна ведется работа по борьбе с несанкционированным сбросом мусора на контейнерных площадках. Службы выявили ряд объектов, на которые часто сгружают строительные отходы. Все эти места оборудованы камерами видеонаблюдения, чтобы вычислять нарушителей. Так, в прошлом месяце было выявлено 7 фактов таких правонарушений.

«Мониторинг проблемных контейнерных площадок проходит на постоянной основе. Мы организуем объезды с установкой мобильных видеокамер, привлекаем в работу систему «Безопасный регион», – рассказали в отделе общественной безопасности администрации муниципалитета. – В отношении двух нарушителей, которых выявили в прошлом месяце, составлены протоколы».

К строительному мусору относятся отходы после ремонта или отделки квартиры, дома, стройматериалы и упаковка от них, мелкий сор – обломки, крошки, оставшиеся после отделки помещений, а также старая мебель. По действующему законодательству выбрасывать все перечисленное на контейнерную площадку запрещено. За нарушение данного правила можно получить административное наказание – штраф в размере 1000 рублей согласно статье 8.2. КоАП Московской области.

В плату за вывоз твёрдых коммунальных отходов включён только бытовой и крупногабаритный мусор. Поэтому для утилизации строительного мусора собственнику необходимо самостоятельно заключать отдельный договор со специализированной организацией, имеющей лицензию на право перемещения строительных отходов.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости