сегодня в 17:15
1000 <
0

В Коломне продолжается обновление подъездов. Управляющая компания «Департамент городского хозяйства» задействовала на этих работах максимально возможное число сотрудников.

- У нас десять подразделений, в каждом по два-три человека - плотники, электрики, - перечисляет начальник управления жилищным фондом ООО «ДГХ» Ольга Синёва. - Плюс есть ещё большой общестроительный участок, где задействованы 12 маляров. К ремонту подъездов подключаем и электромонтажный участок, там у нас ребята заняты электрическими сетями, делают ограждения. Напомню, что двери - и деревянные, и металлические - мы делаем своими силами: изготавливаем, устанавливаем, красим.

В этом год планируем отремонтировать 224 подъезда в домах под управлением департамента. Сейчас работы уже выполнены в 170 из них, остальные находятся в работе. В планах управляющей компании завершить ремонт до конца октября.

- Во время ремонта подъездов проводится весь комплекс работ, начиная с замены оконных блоков - деревянные меняем на современные, пластиковые, - продолжает Ольга Эдуардовна. - Делаем косметическую отделку в подъезде, меняем светодиодные светильники на современные, с датчиком движения. Убираем все слаботочные электролинии в короба. Ремонтируем входную группу. При необходимости меняем почтовые ящики, входные и тамбурные двери. Такой полный комплекс работ приводит подъезд в отличное состояние. Все работы департамент согласовывает с председателями советов домов.

- Если председатель на каком-то из адресов не избран, спрашиваем мнение жителей подъездов, - уточняет Ольга Синёва. - Пожелания бывают совершенно разные. На одном из домов жители попросили один подъезд сделать в один цвет, другой подъезд - в иной. Мнения были разные. Стараемся учесть все пожелания людей.

С 2017 года начала работать региональная программа «Создание современной комфортной городской среды». Она позволяет получать дополнительное финансирование на работы по ремонту подъездов. Департамент городского хозяйства ежегодно принимает участие в этой программе.

- За время это время мы отремонтировали около 1,5 тысячи подъездов в жилом фонде, который находится у нас в управлении, - отмечает Ольга Эдуардовна.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости