вчера в 21:13
1000 <
0

23 июня в России и других странах мира празднуется Международный Олимпийский день. Для коломенцев это не просто формальная дата: наш город является родиной легендарных спортсменов-олимпийцев.

Самое большое количество чемпионов дала Коломна конькобежному спорту. Трехкратный призер Олимпийских игр Валерий Муратов, серебряный призер Олимпийских игр в Турине Дмитрий Дорофеев, двукратный призер Олимпийских игр Екатерина Лобышева – эти легендарные спортсмены начинали свой путь в нашем городе. Они и сейчас тесно с ним связаны.С открытием в 2006 году Конькобежного центра Коломна стала одной из неофициальных столиц этого вида спорта.

«Сейчас Коломна обозначена на карте Международного союза конькобежцев наряду с самыми известными аналогичными центрами мира. На базе Конькобежного центра занимаются воспитанники ДЮСШ олимпийского резерва «Комета» – одной из лучших отечественных спортивных школ, которая ведет свою историю еще с 60-х годов. Условия центра позволяют вести подготовку спортсменов по 18 видам спорта. Это поистине уникальное место», – отметил основатель движения «Родной край», первый зампред Московской областной Думы Никита Чаплин.

В Коломне есть и другие сильные спортивные школы, воспитанники которых побеждают в соревнованиях различных уровней. Парусный спорт, единоборства, гимнастика, легкая атлетика, хоккей, гребля. Представители последнего вида спорта неоднократно становились участниками Олимпийских игр. В мае этого года коломчанка Екатерина Питиримова в классе лодок “двойка парная” завоевала именную лицензию на Олимпийские игры в Токио. Будем болеть за Катю!

Таких результатов не удалось бы достичь без необходимой инфраструктуры. Для поддержания физической формы в Коломне доступно множество спортивных объектов и сооружений.

«Каждый год обновляются уже существующие и открываются новые спортивные объекты. В прошлом году закончена реконструкция стадиона в Щурово, построена хоккейная площадка в селе Непецино, площадка для воркаута в Колычево. В планах – реконструкция главного стадиона города – «Авангард», - подчеркнул Никита Юрьевич.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости