18 июня, 19:20
1000 <
0

Проект «Лето в Подмосковье» многогранен. Среди культурных акций - читальные залы под открытым небом. Площадки располагаются в популярных местах отдыха - в парках и скверах, на набережных и на туристических маршрутах.

- В Коломне действуют девять площадок и двадцать одна - при сельских библиотеках, все они будут работать в течение лета, - рассказала заведующая исследовательско-проектным отделом Коломенской городской централизованной библиотечной системы Светлана Григорьева. - Читальным залам под открытым небом посвящён целый раздел на нашем новом сайте bibliokolomna.ru. Там же размещена интерактивная карта, на которой отмечены адреса всех точек активного библиотечного отдыха.

Программа, подготовленная сотрудниками библиотек, интересна и разнообразна. Кроме чтения, это подвижные и настольные игры, конкурсы и мастер-классы. Например, «Эйнштейн-шоу» - различные опыты, которые раздвигают горизонты научного познания и в доступной и наглядной форме объясняют детям физические и химические процессы.

Кстати, на площадках ждут не только ребят, но и взрослых. Они, пока их дети занимаются и развлекаются, могут сесть за столик или на скамейку, почитать периодику, полистать книги популярных авторов. Летние читальные залы работают по средам и воскресеньям с 12.00 до 13.30.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости