07 мая, 17:16
1000 <
0

Депутаты Совета депутатов Городского округа Коломна поздравляют ветеранов Великой Отечественной войны с наступающим праздником. С Волонтерами Победы они доставляют героям памятные подарки.

«Этот день - символ гордости за наших ветеранов, за тех, кто отстоял свободу и независимость Великой страны. Благодаря им мы живём под мирным чистым небом», - подчеркнул председатель Совета депутатов Городского округа Коломна Николай Герлинский.

За плечами у каждого ветерана - тяжелейшая история о годах войны. У Евгения Павловича Сляднева, которого посетил депутат Сергей Орлов, она началась, когда немцы захватили его и близких в плен.

«Хотели угнать в Германию, но повезло, удалось бежать. Долгое время, тогда ещё совсем юный, он скитался по лесам, пока не удалось выйти к своим. Так Евгений Павлович оказался в 316-й Темрюкской дивизии. Пройдя обучение, уже в 43-м, он попал на фронт, освобождал Украину, Польшу, Венгрию. В декабре 44-го был ранен. С тяжёлой контузией пролежал в госпитале до самой Победы, затем демобилизовался и вернулся домой в Бердянск. Закончил училище, работал инженером-конструктором на заводе сельхозтехники. В 2002 году приехал в Коломну к дочери Алле Евгеньевне», - рассказал Сергей Орлов.

Депутат Совета депутатов Наталия Мурзак посетила участницу Великой Отечественной войны Марию Фёдоровну Зеленицыну. Она защищала небо Москвы в составе войск противовоздушной обороны.

«Пройдя суровые годы войны зенитчицей, в мирное время Мария Фёдоровна доблестно трудилась в должности инженера-экономиста на коломенском Текстильмаше», - поделилась Наталия Мурзак.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости