07 мая, 17:14
1000 <
0

Ветераны Второй мировой — главные люди в эти майские дни, предшествующие празднику Великой Победы. Им — цветы и подарки, им — признательность потомков, им — слова поздравлений. И особенные слова, от самого сердца, адресованы женщинам. Женщинам, прошедшим войну. Только по официальным данным, в рядах Красной армии в те годы сражались 490 тысяч девушек и женщин.

Вера Семеновна Макарова воевала все пять огненных лет, с 1941 по 1945 годы. Дошла до Берлина, штурмовала Рейхстаг. День Победы – её праздник по праву каждого дня, который она провела под пулями, снарядами и бомбежками.

С Днем Победы Веру Семеновну поздравил Эвклид Зафиров, председатель совета директоров Коломенского завода РТИ, советник главы Коломны по экономике.

— Сегодня мы все вновь вспоминаем страшные годы войны, вспоминаем сражения, которые повернули ее ход. Вспоминаем героизм солдат и офицеров, бившихся с вражескими войска до последней капли крови. Но героизм женщин, воевавших наравне с мужчинами, — просто беспримерный, – сказал Эвклид Зафиров, обращаясь к Вере Семеновне. – В этот день мы испытываем самые разные чувства. Это гордость за доблесть наших солдат и офицеров, боль за лишения, которые достались народу, благодарность за мирную жизнь. Это благодаря вам, воинам-ветеранам, мы сегодня живем, видим синее небо, радуемся жизни и труду, любим свои семьи.

Долгих вам лет жизни! Будьте здоровы! Мы славим ваш подвиг и завещаем своим детям и внукам уважение и преданность солдатам-победителям. С Днем Великой Победы!

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости