15 октября, 16:13
1000 <
0

Теперь в Коломенском городском округе есть свой общественный совет по развитию общественных территорий. Такие организации сформировали во всех муниципалитетах Московской области по поручению губернатора региона Андрея Воробьева. Участниками стали молодые мамы, представители молодежных, спортивных и общественных учреждений, предприниматели и просто неравнодушные жители. Председателем коломенского совета стал директор центра досуга и культуры «Непецино» Денис Фадеев. Среди основных задач участников общественной организации - контроль качества содержания зеленых зон отдыха, согласование проектов, планов и программ развития парка, информирование жителей о событиях парка: мероприятиях, мастер-классах, тренировках и условиях записи на них, обработка жалоб и предложений.

Первое совещание провели в обновленном Запрудском парке. Вместе с главой Коломенского городского округа Денисом Лебедевым участники прогулялись от ротонды к детской площадке, осмотрели качество новых дорожек, искусственного освещения и всех изменений, о которых просили жители. Также активисты обсудили дальнейшее развитие других зеленых зон на территории муниципалитета. Следующую встречу запланировано провести за «круглым столом» в торгово-промышленной палате в конце октября.

«Нам необходимо сделать все, чтобы отдых в таких зонах был максимально комфортным. Этим и займутся общественники, вошедшие в совет, - отметил Денис Лебедев. - Они будут подсказывать, что нужно изменить или улучшить, участвовать в дальнейшем развитии парковых зон, которые стоят на очереди в масштабной программе благоустройства в Коломенском округе».

Программа благоустройства и реконструкции зеленых зон отдыха в Коломне работает при поддержке губернатора Московской области Андрея Воробьева. Несколько лет назад после комплексного благоустройства возобновил работу обновлённый сквер «Окский». Сейчас это одно из любимых мест для семейных прогулок у жителей микрорайона в Голутвине. Ребятишки играют на новой губернаторской площадке, а спортсмены занимаются силовыми тренировками на воркаут-площадке.

На прошлой неделе состоялось открытие Запрудского парка. Работы в нем провели в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», а проект создавали вместе с жителями ближайших многоквартирных домов. На очереди - Михайловская набережная, парк в Непецине, зона отдыха у Бобренева монастыря.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости