25 марта, 19:05
1000 <
0

25 марта глава Коломенского городского округа Денис Лебедев с министром инвестиций, промышленности и науки Московской области Натальей Егоровой посетили коломенское предприятие, где выпускают одноразовую медицинскую продукцию: маски, бахилы, шапочки, халаты.

В ближайший месяц при поддержке правительства Московской области здесь планируют в два раза нарастить производство, чтобы частично снять дефицит продукции, который наблюдается в аптеках.

«Наше предприятие относится к всероссийскому обществу слепых, - рассказал его директор Олег Швейкин. – Работает 60 человек, из них половина – люди с ограниченными возможностями здоровья».

По словам Олега Юрьевича, в последние две недели спрос на одноразовую продукцию увеличился в несколько раз. Предприятие живо откликнулось на это, но мощности его всё же не безграничны.

«Я понимаю, что сейчас вы работаете практически на передовой, - оценила ситуацию Наталья Егорова. - Необходимую поддержку мы, конечно, окажем. В ближайшее время будет проработан вопрос увеличения производства. У нас есть такая мера поддержки – частичное возмещение затрат на модернизацию».

По словам министра, четыре завода в Московской области выпускают сегодня одноразовые маски. Поддержка именно коломенского предприятия – важный стратегический шаг: во-первых, здесь есть сотрудники, которые могут быстро обучить новых, во-вторых, у той продукции, которая здесь выпускается, уже есть необходимые сертификаты и разрешения, то есть не потребуется дополнительного времени на получение новых документов.

«Пока мощность предприятия позволяет удовлетворить спрос только госучреждений, но в нынешних условиях руководство компании готово сделать всё, чтобы помочь снизить распространение нового вируса, - прокомментировал глава Коломенского городского округа Денис Лебедев. - Такая позиция вызывает искреннее уважение, и мы в свою очередь готовы оказать предприятию помощь в кратчайшие сроки, чтобы в первую очередь обеспечить доступными средствами защиты наших жителей».

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости