25 марта, 18:57
1000 <
0

С 26 марта в Подмосковье вводится обязательный режим самоизоляции для граждан из группы риска, который продлится до 14 апреля. Губернатор Московской области Андрей Воробьев ввел новые меры против распространения коронавируса.

Карантин в регионе введен для пожилых людей и хронических больных — как работающих, так и неработающих. Помещением для изоляции может быть как постоянное место проживания, так и другие жилые и садовые дома.

К категории хронических больных, которые наиболее уязвимы для коронавируса относятся граждане со следующими заболеваниями: инсулинозависимый сахарный диабет, астма, бронхоэктатическая болезнь и другие обструктивные легочные заболевания, легочное сердце и нарушение легочного кровообращения, наличие трансплантированных органов и тканей, хроническая болезнь почек 3-5 стадий, злокачественные новообразования, острые лейкозы, хронический миелолейкоз, первичные хронические лейкозы и лимфомы.

Для компенсации возможных дополнительных расходов власти Подмосковья выплатят отправляемым на обязательный карантин 3 тысячи рублей Как сообщила министр социального развития Московской области Ирина Фаевская, начиная с 26 марта, пожилым жителям региона 65 лет и старше, а также жителям, имеющим хронические заболевания, будет перечислена материальная помощь в размере 1,5 тысяч рублей, а вторая половина средств после того, как период самоизоляции завершится, 14 апреля. Выплата поступит на счет автоматически, никаких заявлений или дополнительных документов предоставлять нет необходимости.

Людям с хроническими заболеваниями для решения о начислении необходимо в индивидуальном порядке обратиться на горячую линию по телефону: +7 (800) 550-50-30.

Жителям области, на которых распространяется карантин, предоставлена отсрочка оплаты коммунальных услуг и услуг связи. Начисление пени до середины апреля производится не будет.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости