13 февраля, 19:11
1000 <
0

Итоги акции по сбору и переработке электронных отходов за 2019 год подвели сегодня в Доме правительства Московской области. Лидерами по собранному объёму в пересчёте на душу населения стали Рузский и Коломенский городские округа, а также Бронницы. В рамках экологической программы собрано и отправлено на переработку 1020 тонн утильной техники.

«Меньше чем через год, с 1 января 2021 года в России вступит в силу официальный запрет на захоронение отходов электронного и электрического оборудования, - прокомментировал председатель совета Фонда рационального природопользования Владимир Аленцин. – Московская область – безоговорочный лидер в формировании системы сбора электронных отходов».

Награду за второе место в номинации «Лидер программы среди муниципальных образований Московской области – 2019» получил Коломенский городской округ, который представлял заместитель главы администрации по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, экологии, природопользования, благоустройства Сергей Лысенко:

«Программа работает четвёртый год и наш округ традиционно в ней участвует. Приятно, что с каждым годом сторонников акции становится всё больше.Второе место среди муниципалитетов – это достойный результат общих усилий всех неравнодушных жителей округа. Нам есть к чему стремиться: «Школа утилизации: электроника» продолжает свою работу, так что темп снижать не планируем».

Впервые в прошлом году к экологической программе присоединились учреждения здравоохранения. Самые высокие результаты продемонстрировала Коломенская Центральная районная больница, сдав на переработку 50 тонн отработанной электроники. КЦРБ с большим отрывом заняла первое место, и, в лице главного врача учреждения Олега Митина, была награждена дипломом лидера «Школы утилизации-2019» среди медицинских организаций региона.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости