12 февраля, 21:13
1000 <
0

Сегодня Песковская школа осталась единственной в Коломенском городском округе сельской школой, в которой дети учатся во вторую смену.

«Губернатор и правительство Московской области оказывают помощь тем муниципалитетам, где сохраняется проблема второй смены, - говорит глава Коломенского городского округа Денис Лебедев. - Мы также получаем эту поддержку на всех уровнях и при решении всех вопросов. Благодаря ей мы начали строительство еще двух школ и двух пристроек, что даст возможность сотням юных коломенцев через несколько лет пойти учиться в новые просторные здания. Уже имеющиеся школы будут переоборудованы согласно современным требованиям, получать знания в них будет так же комфортно и удобно, как и в новостройках».

Новое здание позволит не только усовершенствовать учебный процесс, но и улучшить бытовые условия. Будет закуплено новое оборудование: 3D-принтеры и наборы для робототехники, лабораторное оборудование в кабинеты химии и физики, интерактивные панели, которые заменят работающие сегодня проекторы. Помимо всего прочего, задачу качественного обеспечения школьников горячим питанием решат в новом здании большая столовая и кухня.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости