29 ноября, 16:53
1000 <
0

Во вторник, 26 ноября, с рабочим визитом в Коломну прибыл заместитель председателя Московской областной думы Александр Ливадченко. Он осмотрел спортивное ядро школы No 11 и благоустройство детского сада «Рябинка».

«По инициативе Александра Ливадченко из депутатского фонда на восстановления ядра одиннадцатой школы было выделено 5 миллионов рублей. Эта помощь оказалась очень своевременной: ядро долгое время функционировало не в полном объеме», - рассказала начальник управления образования администрации Лариса Лунькова.

Она добавила, что на выделенные средства провели работы по землеустройству, сделали новую беговую дорожку с резиновым покрытием, построили площадку для волейбола и баскетбола.

Ещё 3 миллиона рублей выделили на благоустройство территории детского сада No43 «Рябинка». В прошлом году здание учреждения было включено в Губернаторскую программу капитального ремонта. Работы были выполнены в полном объеме, но они не предусматривали благоустройство территории.

Разросшиеся вокруг детского сада деревья, устаревшие прогулочные веранды и детские площадки – все это вызывало беспокойство родителей воспитанников садика. Сейчас проблема решена, площадки оборудованы безопасным резиновым покрытием, установлены малые архитектурные формы. Получилось полностью обновлённое детское дошкольное учреждение с шестью прогулочными площадками.

«Все наши планы воплотились в жизнь. Мне понравилось, что я увидел. Результат нашей совместной с администрацией работы помогает детям: и школьникам, и воспитанникам сада. Для меня, как для депутата, да и для города в целом, я думаю, это хорошее решение», - отметил Александр Ливадченко. Он также отметил, что на следующий год запланировано выделить Коломенскому городскому округу ещё 10 миллионов рублей из депутатского фонда.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости