11 ноября, 16:26
1000 <
0

Очередная группа коломенцев – 30 юношей в возрасте от 18 до 27 лет – отправилась сегодня в различные виды войск Вооруженных Сил России для прохождения срочной службы.

Торжественная церемония проводов новобранцев в армию прошла в 7 часов утра в знаковом месте – возле памятника московскому князю Дмитрию Донскому. Как когда-то в далеком 1378 году этот великий полководец вместе с дружиной отравлялся на защиту земли русской от Золотой Орды, так и этим ребятам предстоит отдать свой долг перед Родиной.

Обращаясь к призывникам, начальник отдела военного комиссариата Московской области по городам Коломна и Озеры подполковник Михаил Владимирович Карманов выразил уверенность, что они будут достойно служить и всегда помнить о своей малой родине. «Желаю вам хорошей армейской дружбы, ведь с друзьями всегда легче, и, конечно, мудрых командиров», – подчеркнул военком.

«Вы – та часть призывной молодежи, которая будет служить в особенный год – год 75-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Коломна внесла неоценимый вклад в эту победу, – обратился к юношам председатель совета историко-патриотического центра при администрации контр-адмирал Вячеслав Федорович Юрченко. – Из года в год молодые коломенцы продолжают большое дело своих прадедов, добросовестно и ответственно выполняя свой армейский долг. Уверен, что и вы не подведете. Доброго вам пути».

С напутственным словом от имени всех родителей к будущим солдатам обратилась Татьяна Николаевна Огурцова – мама призывника Никиты Огурцова: «Дорогие наши дети! Сегодня мы вас провожаем в долгий путь длиною в год. Поверьте, мы волнуемся не меньше, чем вы. А может и больше. Главное – отслужите достойно. Желаем вам вернуться мужественными и сильными людьми, настоящими защитниками, приобрести верных друзей и самим стать хорошими товарищами. Мы вас любим и очень ждем домой».

Призыв в армию стартовал в России 1 октября и продлится до 31 декабря. Ожидается, что по итогам осеннего призыва-2019 в строй встанут 135 молодых коломенцев. Основным местом службы для ребят станут сухопутные войска.

Подготовлено Молодежным медиацентром Коломны

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости